septiembre 22, 2024

Vuelta a España: Van Aert gana la etapa 7; O’Connor toma la delantera

Belka quedó invicto en la final y dejó a Matthias Vasek y Pau Michel en 2º y 3º lugar; Roglic marcha segundo, a 4min 45seg, luchando por la bonificación

El camiseta verde Van Aert celebra su victoria en Córdoba

De la revista Bike
Fotos promocionales

El belga Vaud Van Aert (Wizma Lease A Bike) ganó la séptima etapa de la Vuelta a España este viernes (23 de agosto), con Mathias Vasek (Liddle-Trek) y Pau Mikul (Kern Parma) en 2º lugar. y quedó 3° en Córdoba. Fue la segunda victoria de van Aert en la Vuelta 2024 después de ganar la Etapa 3 con la camiseta de líder. (Recuerda aquí).

Después de que Andreas Krohn (Lotto Destiny) y Damiano Caruso (Bahrain Victorious) abandonaran, la séptima etapa de 180,5 km comenzó con 169 ciclistas. Xabier Isasa (Euskaltel-Euskadi) atacó temprano en la segunda jornada de fuga de la Vuelta. Pero esta vez abrió el camino solo. El joven español abrió 8’25” (45 km), pero la bicicleta Albesin-Dzunink y Wisma-Lies de Caden Groves trabajaron para acortar distancias.

La Escape era de 38 km, justo por delante de la subida de Categoría 2, con 7,4 km al 5,6% en el tramo final. Red Bull-Bora-Hansgrohe marcó un ritmo brutal y Primoz Roglic se puso en cabeza con una bonificación de 6 segundos para liderar el reducido grupo.

Sprint en Córdoba de la etapa 7 de la Vuelta 2024

Camino a la séptima etapa de la Vuelta

Marc Soler (UAE Team Emirates) lanzó un fuerte ataque, pero fue atrapado por los esfuerzos del compañero de equipo de Van Aert y ganador de la Vuelta del año pasado, Seb Kuss, a 3,5 km del final. Pavel Sivakov (UAE Team Emirates) contraatacó, pero el campo reducido le pilló a 500 metros de la meta y Van Aert se mostró invencible. «Esperaba un grupo grande en la línea de meta, sabía que la subida final al circuito sería difícil, pero no esperaba que la carrera explotara así. En la cima, me encontré con el cobre. [Kuss] Solo en el panel frontal. Fue muy difícil de gestionar, pero Seb hizo un trabajo increíble”, dijo Van Aert.

READ  BH tendrá un evento gratuito esta semana para aquellos interesados ​​en estudiar en España

«En nuestro equipo, no se trata sólo de ganar, se trata de trabajar en equipo, hacer proyectos desafiantes, y parte de eso es que todos se atreven a sacrificarse por los demás. El actual campeón de esta carrera te apoya, lo cual es un gran ejemplo de la filosofía de nuestro equipo, estoy muy orgulloso», afirmó.

Redshirt Ben O’Connor terminó en safety

A pesar de varios ataques, el australiano Ben O’Connor (Decathlon AG2R La Mondial) superó con seguridad su primer día completo con el maillot rojo antes de otra exigente etapa hacia Cazorla este sábado. “Fue un día realmente fácil hasta el final y explosivo al final, pero me sentí mucho mejor con el calor que al principio de la semana… y eso no me sorprende. [Primoz Roglic] Fue por el bono, pero no fue como un loco ataque con bomba. Estoy muy cómodo con cómo me siento hoy y muy feliz por ello. No puedo hacer mucho contra el sprint de Primos en busca de bonificaciones, pero debería recibir muchas bonificaciones para compensar ese tiempo. Ya veremos en las grandes montañas», afirmó.

llegada

Resultados

Impulsado por los resultados FirstCycling.com

Siguiente paso
El sábado 24 de agosto arranca la octava etapa de la Vuelta 2024, de 159 kilómetros entre Úbeda y Cazorla, con la Sierra de Jan como telón de fondo. El puerto de montaña del Mirador de las Palomas será el mayor reto de la jornada antes de la última vuelta a Cazorla, última subida de la Categoría 3.

El pelotón se enfrenta a las Montañas John en el nivel 8.

Etapa 9 – 25 de agosto – Motril – Granada – 178,5 km

READ  Aceite de oliva caro: la subida de precios en España genera alarma en todo el mundo

26 de agosto – Día de descanso

Nivel 10 – 27 de agosto – Ponterías – Bayona – 160 km
Nivel 11 – 28 de agosto – Complejo Tecnológico Cortezo Patrón – Cortezo Patrón – 166.5 Km
Nivel 12 – 29 de agosto – Ourense – Estación de Manzaneda – 137,5km
Nivel 13 – 30 de agosto – Lugo – Puerto de Ancares – 176km
Nivel 14 – 31 de agosto – Villafranca del Piero – Villablino – 200,5 km
Nivel 15 – 1 de septiembre – Infesto – Valgrande Pajares Quito Necru – 143 km

2 de septiembre – Día de descanso

Nivel 16 – 3 de septiembre – Luongo – Lagos de Covatonga – 181,5 km
Nivel 17 – 4 de septiembre – Monumento a Juan de Castillo Arnuro – Santander – 141,5 km
Nivel 18 – 5 de septiembre – Vitoria-Gasteiz – Mazedu – 179,5 km
Nivel 19 – 6 de septiembre – Logroño – Alto de Moncalvillo – 173,5km
Nivel 20 – 7 de septiembre – Villarcayo – Bicón Blanco – 172 km
Nivel 21 – 8 de septiembre– Madrid – Madrid – 24,6 km