octubre 18, 2024

Todo 2023: Paolo Andre sufre una lesión y queda eliminado de las semifinales de 100 metros |  Juegos Panamericanos

Todo 2023: Paolo Andre sufre una lesión y queda eliminado de las semifinales de 100 metros | Juegos Panamericanos

El velocista Paulo André Camilo sufrió una lesión este lunes durante la semifinal de los 100 metros planos de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. El atleta, que competía en la tercera serie, sintió fuertes dolores en el tendón de Aquiles del pie izquierdo cerca de la línea de meta. . De la prueba. No pudo seguir corriendo, por lo que se detuvo unos segundos y continuó la carrera caminando.

Paulo André en la semifinal de los 100 metros planos en Pan de Santiago – Foto: Wagner Carmo/CBAt

Paulo André cruzó la meta en un tiempo de 49,83 segundos, ubicándose séptimo, sólo por delante del colombiano Ronal Lunga, que fue descalificado. Como resultado, queda eliminado de la final de la carrera en la que se especializa. Se espera que el equipo de la Autoridad Palestina regrese a la competencia solo en el relevo masculino de 4×100 metros el jueves.

– Me sentí incómodo una semana antes de venir, así que vine a Pan consciente de lo que podría pasar. Fui a ver a algunos médicos antes del viaje y me dijeron que estaba en condiciones de correr. El frío aquí tampoco ayudó mucho, sobre todo en el lugar de la articulación, que es el tendón. Has calentado bien, pero en la última parte de la carrera me sentí incómodo porque lo diste todo. Estuve lo suficientemente tranquilo como para no continuar para no empeorar, porque sé que la lesión del tendón es grave – dijo el corredor.