septiembre 8, 2024

Tiago Reis representa a Famalicao en Baja Aragón, España » Famatv

La portuguesa Angelica Andre finalizó hoy cuarta en la carrera de cinco kilómetros en aguas abiertas del Campeonato Mundial de Natación, logrando el mejor resultado portugués en una competencia mundial en todas las disciplinas de natación.

En Fukuoka, Japón, Angelica Andre, quien estuvo en disputa por una medalla hasta los últimos metros, terminó la carrera en 59.35.60, 2 segundos detrás de la campeona olímpica Ana Marcela Cunha de Brasil (59.33.90). Medalla de bronce.

Leonie Beck de Alemania, que ya había ganado la carrera de 10 km, se llevó el oro con 59.31.70, inmediatamente detrás de la medallista de plata Sharon Ruwendal de los Países Bajos (59.32.70).

Después de terminar en el puesto 15 en el evento de 10 km, la nadadora del FC Porto Angelica Andre mejoró su séptimo puesto en los 5 km hace un año en el Campeonato Mundial en Budapest.

«Estoy realmente feliz. Ha sido un buen resultado, una buena carrera. Por supuesto que es el cuarto lugar muy cerca del podio, pero estoy muy feliz y mostrando consistencia una vez más. Este es el resultado de lo que hemos estado entrenando en el FC Porto. Esta es otra motivación para continuar», dijo Angelica Andre en un comunicado a la Federación Portuguesa de Natación.

Mafalda Rosa, que fue 17ª en la carrera de 10 km, consideró que la carrera de 5 km fue «rápida de principio a fin» y agregó: «En esta carrera ya corregí mis errores en los 10 km. Bien hecho, felicitaciones. Felicitaciones Angélica. Ahora a adelante.» Ha llegado el momento».

En la carrera masculina de cinco kilómetros, Diego Cardoso finalizó en el puesto 35 y Diego Campos se retiró.

READ  ¿El salario medio en España es el doble que el de Portugal?

En la ronda eliminatoria del evento de dúo libre en natación artística, las portuguesas Cila Vieira y Maria Beatrice Gonçalves terminaron en el puesto 15 de 37 equipos en la competencia.

El Campeonato Mundial de Natación se llevará a cabo en Fukuoka, Japón, desde el viernes hasta el día 30, reuniendo las disciplinas de natación estilo libre, natación artística, aguas libres, clavados y waterpolo.