septiembre 8, 2024

Suárez brilla cuando Uruguay vence a Canadá en penales y queda tercero en la Copa América

Después de que el atleta finalmente anotó, Rocher detuvo un tiro penal, mientras Davies golpeaba el travesaño y Uruguay confirmó su favoritismo.

13 de julio
2024
– 23:20

(Actualizado a las 11:23 p.m.)

Luis Suárez brilla al final y Uruguay se asegura el tercer puesto en la Copa América –

En un partido emocionante, Uruguay venció a Canadá en tiros penales por 4-3 y terminó tercero en la Copa América. En el tiempo reglamentario, Bentancur abrió, mientras que Kone dejó las cosas como estaban en la primera parte. La Celeste Olimpica presionaba en el último tiempo, cuando Jonathan David llenó la red con un rápido contraataque. Sin embargo, Luis Suárez decidió igualar en los últimos minutos. En la tanda de penaltis, Rocher detuvo el disparo de Kone, mientras Davies pegaba en el larguero.

La Celeste Olimpica ahora centra su atención en las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026, y actualmente ocupa el segundo lugar con 13 puntos, y enfrentará a Paraguay el próximo 5 de septiembre en Uruguay. Vale la pena señalar que Canadá es uno de los países anfitriones del próximo Mundial, junto con Estados Unidos y México.

Luis Suárez brilla al final y Uruguay se queda con el tercer puesto de la Copa América – Fotografía: Divulgación / @Uruguay

Celeste es despiadada

Uruguay presionó desde el primer minuto y pronto pudo abrir el marcador. Tiro de esquina en el área canadiense, cabecea Cáceres, pero el balón llega a Bettencourt. El jugador gira dentro del área y dispara con fuerza, pegando en la red de St. Clair. En otra buena llegada de los de Marcelo Bielsa, Maxi Araujo remató el balón, pero el arquero atajó.

Kone marca el gol

Incluso en circunstancias desfavorables, Canadá no retrocedió y pobló también la región de Uruguay. En un balón alto, Bombito venció a la defensa y apoyó a Kone. El jugador tapó a Rocher y dejó todo como estaba en Charlotte.

¡No vale la pena!

En el minuto siguiente, Maxi Araujo apareció libre dentro del área tras un rápido contraataque. Al jugador uruguayo no le quedó más remedio que quitarle el balón al portero y ponerlo en el córner. Pero el árbitro venezolano Alexis Herrera señaló juego sucio y anuló el gol.

presión canadiense

En la cancha, Canadá no tuvo miedo y lo dio todo. Osorio anotó y tuvo la chance de finalizar el juego, pero le pegó al tirador. En el rebote, Nandez cruzó la línea de gol y salvó a Uruguay. Jonathan Osorio nuevamente tuvo la oportunidad de terminar el juego, pero esta vez fue salvado de manera segura por Rocher.

barra de equilibrio

En el segundo tiempo, la Celeste Olimpica tuvo más posibilidades de ganar. En una buena jugada de Arrascaeta, Luis Suárez tuvo la oportunidad de marcar el gol, pero fue detenido por el portero contrario. Canadá también asumió riesgos, pero esta vez fue menos eficiente. Valverde arriesgó y pegó en el palo tras chocar con el zaguero rojiblanco.

la pelota esta en la esquina

Cuando Uruguay presionaba y buscaba el gol de la victoria, la selección canadiense avanzó y marcó. Así, Kony disparó un fuerte balón desde fuera del área, mientras Rocher lo bloqueaba. Jonathan David aprovechó el rebote y disparó al córner para romper el empate.

Golpe al final

Los de Marcelo Bielsa lucharon hasta el final y no se dieron por vencidos. Luis Suárez recibió el balón en el área y disparó a la primera, dejando todo como estaba y llevando el partido a los penales.

Sobre las sanciones

A Canadá: anotaron Jonathan David, Bombito y Chounier; Rocher atrapó el disparo de Kone, mientras Davies pegaba en el larguero.

A Uruguay: Valverde, Bentancur, Arscaeta y Luis Suárez marcaron sus tiros.

Canadá 2 x 2 Uruguay (penales, Uruguay gana 4-3)

Copa América – la lucha por el tercer puesto

fecha y hora: 13/07/2024 a las 21h (hora de Brasilia)

local: Bank of America, Charlotte (EE.UU.)

Goles: Bettencourt (7’/1er cuarto) (0-1); Cooney (21’/1er cuarto) (1-1); Jonathan David (34’/2ª División) (1-2); Luis Suárez (46’/2º cuarto) (2-2)

Canadá: Santa Clara; Johnston (Davies 16’/2º s), Pompeto, De Fougerolles (Cornelius 21’/2º s) y Larrea; Jonathan Osorio (Pareja 31’/2ndQ), Kone, Chouinier y Ali Ahmed (Millar 31’/2ndQ); Schafelborg y Oluwase (Jonathan David 21’/2º s). Técnico: Jesse Marsh

Uruguay: Rocher; Nandez, Jiménez, Cáceres y Viña (Olaza 20 min/seg); Valverde, Ugarte (Arrascaeta – primera parte), Bentancur, Maximiliano Araujo (Cristian Oliveira 15’/segundo del cuarto); Pellistri (Brian Rodríguez 15’/2 d) y Darwin Núñez (Luis Suárez – descanso). Técnico:Marcelo Bielsa

mandar: Alexis Herrera (finlandés)

Ayudantes: Lupin Torrealba y Alberto Ponti (FIN)

Árbitro asistente de vídeo: Derlis López (PAR)

Tarjetas amarillas: De Fougerolles, Oluwase y Kony (Canadá) / Bentancourt y Viña (Oro)