octubre 24, 2024

Portugal venció a España y ganó el campeonato sub-17 de hockey sobre patines – Hockey

Portugal se coronó hoy campeón de Europa sub-17 de hockey sobre patines, venciendo a España por 5-2 en Olode, Girona, recuperándose de un déficit y recuperando el título que se le había escapado desde 2017.

En el Pabellón Joseph Ju de Olot, los cinco veces campeones de Europa empezaron perfectamente el gol del español en el minuto 11 con un gol de Marc Oruz, pero Portugal aguantó y empató gracias a João Almeida. , en el minuto 13, con un fuerte disparo.

Portugal tomó la delantera en el minuto 27 mediante el gol de Martim Nunes cuando los porteros Bruno Torres y Marty Balleja anularon situaciones peligrosas en rápida sucesión para sus propios goles.

En el minuto 37, Portugal puso el 3-1 por medio de Tomás Almeida y el 4-1 por medio de Samuel Araújo, que convirtió un tiro libre directo con el ‘Grande’ aprovechando el espacio que dejaba España en busca del empate. ‘.

Con España prácticamente en posesión del trofeo que ganó por última vez en 2017, Portugal hizo el 5-1 en el último minuto del partido a través de Martim Nunes, antes de encajar el 5-2. Tiro libre directo de Niko Sama convertido.

Portugal consiguió su título número 15 en Olot, Girona, en la categoría con más títulos en España, 22 de 43 ediciones. Italia completó el podio de ganadores con seis victorias.

Para llegar a la final, Portugal venció a Francia (6-2) en semifinales y a Austria (9-0) en cuartos de final para encabezar el Grupo A con victorias sobre Italia (3-1) y Francia (6-0). y 1-1 con España 1 Equilibrio.

Italia terminó tercera después de vencer por 3-2 a Francia, cuarta clasificada. En los playoffs, Alemania venció a Suiza por 1-0 (sexto) en el quinto lugar e Inglaterra venció a Austria por 3-0 (octavo) en el séptimo lugar.

READ  Maju Coutinho se mete en problemas en un viaje y se sincera sobre la tensa situación