septiembre 6, 2024

Portugal supera a Argentina para convertirse en el primer Campeón del Mundo de Fútbol Sala |  Copa del Mundo de Futsal

Portugal supera a Argentina para convertirse en el primer Campeón del Mundo de Fútbol Sala | Copa del Mundo de Futsal

Argentina llegó a la decisión del Mundial de Fútsal como candidata. Tras derrotar a Brasil en semifinales, los actuales campeones del mundo entraron al campo para enfrentarse a Portugal, que tuvo la mejor campaña del torneo. Pero, como dice la sabiduría de la estrella del fútbol Falcao, «el final no se juega, el final se gana». Con una actuación precisa y equilibrada, la selección portuguesa ganó por decisión 2-1 el domingo. Este es el primer título de la Copa Mundial de la FIFA de Portugal.

Argentina 1 x 2 gol de Portugal en la final del Mundial de Fútbol Sala

El logro honra a la estrella Ricardinho, quien fue elegido seis veces el mejor del planeta. Apodado «El Mago», jugó un papel importante en la final del domingo en Kaunas, Lituania. Los dos goles portugueses fueron anotados por el máximo goleador Bani. Claudino marcó para Argentina, que presionó hasta el final y envió un balón al larguero en la última jugada del partido. Campeones de 2016, los argentinos pasan a ganar solo una Copa Mundial de la FIFA.

Bani celebra el segundo gol de Portugal – Foto: Oliver Hardt / FIFA

Un inicio truncado y la expulsión de Boruto

Un minuto después, Portugal llegó con peligro en una final de Thiago Brito. Bien posicionado, Sarmiento defendió con el pie. A los 11, Boruto jugó el balón con Pepe en el área y cayó. Los argentinos pedían penalti, pero el árbitro le ordenó continuar. Un minuto después, Boruto golpeó a Ricardinho en una pelea por el balón. Portugal pidió una revisión en video, y la camiseta quedó 9 con tarjeta roja, dejando a Argentina con un jugador dos minutos menos.

Argentina y Portugal tuvieron una primera parte tensa – Foto: Alex Caparrós / FIFA

Tras reanudarse el partido, Riccardinho perdió un gol, mandando el poste sin portero. Presionando demasiado, Portugal perdió otra oportunidad a los 14 con Preto. En el siguiente paso, sin embargo, no había forma. El constructor concluyó desde la entrada a la zona y abrió el resultado de la decisión.

Incluso con ventaja, la selección portuguesa siguió mejorando y, a los 16 años, Zeke perdió un gol anotado. En las curvas hasta entonces, Argentina sólo volvió a presionar al final, y 16 segundos antes del descanso, Cuzzolino se detuvo en Bebé en el último momento peligroso de la etapa.

Ricardinho cae al suelo tras ser atacado por Boruto – Foto: Angel Martinez / FIFA

La segunda mitad está ocupada

En el séptimo, Argentina casi empató cuando Cozulino remató desde dentro del área. Salva al niño Portugal. En el séptimo, la selección portuguesa logró llegar a su segundo gol, cuando Bani completó un saque de esquina de Ricardinho. Argentina no se rindió y pronto cayó sobre el balón con Claudino: 2-1.

Claudino intenta motivar a Argentina tras marcar su gol – Foto: Angel Martinez / FIFA

En el octavo, Vaburaki la saludó en el área y pegó en la portería. bebé en los hombros. Dos minutos después, Edelstein envió con el portero portugués perdedor. A los 14 años, Claudino despegó por la izquierda, invadió el área y pateó. Empuja al bebé con el pecho. Un minuto después, fue el turno de Portugal de desaprovechar una excelente oportunidad al ceder el talón de Eric desde dentro del área. Bien posicionado, Cuzzolino pareció esquivar el gol.

Tres minutos antes del final del partido, el técnico argentino Matías Lucoix despidió a Tborda como portero. A los 18 años, Joao Matos tocó el balón con la mano dentro del área, y Argentina solicitó una revisión de video. El arbitraje no especificó nada.

La presión argentina continuó hasta el final. Con 15 segundos para el final, Cuzzolino perdió un gol impresionante. Para agregar al drama, Alemany golpeó una pelota sobre el travesaño cuando se pasó el cronómetro. Tras el partido, el portugués abrazó el campo y celebró entre lágrimas el título.

Argentina: Sarmiento, Claudino, Basile, Brandy y Taborda. Ingresaron: Stazzone, Alemany, Rescia, Cuzzolino, Borruto, Vaporaki, Farach, Santos, Edelstein. Técnico: Mathias Lukwex.

Portugal: Pepe, Fabio Cecilio, Bruno Coelho, Joao Matos y Ricardinho. Entraron: André, Paco, Afonso, Zeke, Eric, Pani, Thiago Prieto, Miguel Castro y Vitor Hugo. Técnico: Jorge Braz.

Resumen: Argentina 1 x Portugal en la final de la Copa del Mundo de Fútsal