septiembre 13, 2024

Pablo Castrillo da a España la primera victoria en la Vuelta | Ciclismo

Pablo Castrillo (Kern Parma) ganó este jueves la duodécima etapa de la Vuelta a España, de 137,5 kilómetros entre Ourense y la Estación de Montaña de Manzaneda, cuyos últimos 15,4 kilómetros estuvieron marcados por una gran exigencia, de 1ª categoría y superiores. Pendiente del 12%, donde el joven ciclista español se impuso vengándose de la fuga de diez ciclistas que llegaban con 6m29s de ventaja sobre el pelotón.

Castrillo, en su debut en la Vuelta, consiguió la primera victoria de un ciclista español 79ª edición Kern también compite por primera vez en la Vuelta a España desde Parma. Pese a la reacción de un cuarteto que incluía a Mauro Schmid (Jayco Alula) y Jhonatan Narváez (INEOS), Castrillo atacó en los últimos diez kilómetros, abriendo una ventaja de medio minuto y permitiéndole adelantarse en 16 segundos a Max Poole y Marc Soler. . , lo que no tenía sentido, permitiendo a Castrillo ganar en 3h36m12s.

Ben O’Connor llegó a Manzaneda con sus rivales directos a la cabeza. La decimotercera etapa, con un recorrido de 176 kilómetros entre Lugo y Puerto de Ancarez, será otra prueba, con un nuevo resultado para los escaladores, el dorsal de primera categoría (tras dos de segunda y tercera), donde Connor conoce las intenciones. de O’ Primoz Roglic, Enric Mas, Richard Carapaz y compañía.