junio 29, 2024

Italia finalmente empata con Croacia y avanza;  España elimina a Albania

Italia finalmente empata con Croacia y avanza; España elimina a Albania

Croacia alineó con: Livakovic; Stanisic, Sutalo, Pongracic y Guardiol; Kovacic, Brozovic y Modric; Susik, Basálico y Gramarik. Los primeros partidos de Italia fueron: Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori y Darmian; Parella, Jorginho y Pellegrini; De Marco, Raspatori y Redegui.

Croacia empezó el partido a su manera, con un toque de balón y un susto con un bombazo de Suzic que detuvo Donnarumma. Sin embargo, Italia tomó el control del partido y acabó la primera parte con mucho peligro. Bastoni, de cabeza, y Pellegrini, con un disparo cerca del área, salvaron bien a Livakovic y se llevaron el 0-0 al vestuario.

Modric y Jorginho durante el partido entre Croacia e Italia en la Eurocopa Imagen: Rico Brewer/Sócrates/Getty Images

Luka Modric pasó del infierno al cielo al inicio de la segunda parte. El número 10 tuvo la oportunidad de abrir el marcador después de que el árbitro pitara penalti para Bratesi, que tocó el balón con la mano pero lo golpeó mal y Donnarumma lo detuvo. Tras la jugada, Budimir remató un centro que fue rechazado por el portero italiano. Al final, Modric marcó sin disculpas para Croacia.

Con la ventaja en el marcador, Croacia retrocedió y sucumbió a la presión de Italia. Los azzurri juegan en los bordes del campo abusados ​​y centros en el área. Las defensas croatas, bien posicionadas, resistieron los ataques italianos. El castigo llegó en la última jugada del partido cuando Zagagni lo consiguió con un hueco por la izquierda y remató en un córner tras un Livakovic fuera de su alcance.

Albania x España

A pesar de tener reservas completas, España venció a Albania por 1-0 en el Merkur Spiel-Arena de Düsseldorf. Ferran Torres marcó el único gol del partido en la primera parte.

READ  Barcelona vs Athletic de Bilbao: dónde ver LaLiga en vivo y online, horario, alineación y más