julio 6, 2024

España venció 2-1 a Suecia y avanzó a la final de la Copa Femenina

España avanzó a la final por primera vez en la historia Copa del Mundo Femenina, superando este martes 2-1 a Suecia en Auckland (Nueva Zelanda). La delantera Salma Parallulo abrió el marcador para las españolas en el minuto 81 al cabecear un centro de Jennifer Hermoso.

Rebecca Blomqvist empató para Suecia en el minuto 88, pero Olga Carmona conectó un hermoso tiro desde fuera al minuto siguiente para darle la victoria a España, que ahora espera al ganador de otra semifinal entre Inglaterra y Australia. En Sydney.

La «Rose» llegó a la final de la Copa del Mundo con una campaña sobresaliente hasta el momento, venciendo a los oponentes del torneo Holanda y Suecia por el título. Las jugadoras clave de España Alexia Putellas y Aitana Bonmatí comenzaron el partido en el once inicial, algo que no ha sucedido en la Copa ya que Alexia aún se está recuperando de una grave lesión en la rodilla.

Sin embargo, el arma principal del técnico Jorge Wilda vuelve a ser Teresa Abelleira, que marca el ritmo y da ritmo al mediocampo del equipo. Una organizada defensa sueca comandada por Amanda Illested y Magdalena Eriksson bloqueó los triángulos de ataque de la selección española, mientras que Stina Blaxtenius y Kosovare Aslani fueron peligrosas en ataque.

La marca personal de Philippa Angell fue implacable sobre Alexia, que estuvo prácticamente desubicada durante la competición. Como resultado, la generación que resistió el oro cayó.

España tuvo más posesión a lo largo de la primera mitad pero terminó bajo presión al conceder dos córners consecutivos a una de las armas más peligrosas de Suecia. Después de un comienzo lento en la segunda mitad, Vilda reemplazó a Alexia por Parallelo, quien le dio más impulso al ataque español.

READ  Inscripción abierta: el segundo idioma más hablado en el mundo, el español se enseña oficialmente en El Salvador certificado por el gobierno español.

Sin embargo, los suecos estuvieron sueltos en ataque, mientras que España trató de mantener su estilo de posesión e intercambio de pases. Y cuando el partido parecía ir a la prórroga, tres goles definieron la pelea a favor de los españoles que lograron una clasificación histórica para la final.