octubre 5, 2024

España está en la final del Preolímpico

España, liderada por Sergio Scariolo y Willy Hernangómez, sufrió pero sigue invicta en la lucha por un lugar en los Juegos Olímpicos de París.

Los nórdicos tuvieron un parcial de 9-0 en el primer cuarto para perder 20-17, sin embargo, gracias a una gran actuación de Lorenzo Brown (11 puntos), el equipo español perdió el segundo partido por 21-10. Con ocho puntos de ventaja (38 x 30).

A los tres minutos del tercer cuarto, los finlandeses ya habían sumado más puntos (11) que en el cuarto anterior. A los ocho, nuevamente con un parcial de 9-0, el marcador estaba empatado a 56 puntos. Finalizó 29 a 18 para Finlandia, lo que resultó ser la ventaja (59 x 56).

En el último cuarto ambos equipos se turnaron para tomar la delantera. Faltando dos minutos para el final, el marcador estaba empatado a 72 puntos. Pero al final España salió de la cancha con victoria (25 x 15 en el último cuarto).

Willie Hernangomez lideró el camino con 28 puntos. Ahora, en la final, España se enfrentará a Bahamas, que venció a Líbano por 89 a 72. El partido tendrá lugar este domingo (7), a las 15:30 (hora de Brasilia). El ganador de la competición se clasificará para los Juegos Olímpicos de París 2024.