septiembre 7, 2024

Con un gol tardío, Inglaterra venció a Holanda para enfrentarse a España en la final de la Eurocopa.

Inglaterra ha llegado a la final Eurocopa. Este miércoles, Inglaterra derrotó 2-1 a Holanda en el Signal Iduna Park de Dortmund. Javi Simons abrió el marcador para los holandeses pero Kane y Watkins convirtieron para los ingleses.

Inglaterra se enfrenta ahora a España, que venció a Francia en la final. Los actuales subcampeones están camino de ganar el Campeonato de Europa por primera vez en su historia. Holanda, por su parte, abandona el torneo con tres victorias, un empate y dos derrotas.

La final está prevista para este domingo a las 16 (hora de Brasilia) en el Estadio Olímpico de Berlín.

La primera mitad fue emocionante. Holanda anotó seis minutos después. Inglaterra tenía la posesión en defensa, pero Javi Simons fue inteligente, le robó el balón a Rice y disparó al córner de Pickford, que tocó el balón pero falló. Gran gol de los holandeses.

Tras el gol, Inglaterra pasó a la ofensiva en busca del empate, que llegó en el minuto 20. El lateral tackleó de un solo puntapié a Dumfries Harry Kane y tras la revisión del VAR, el árbitro pitó penalti a favor del inglés. Kane intentó patearse y superó la esquina derecha de Verbruecken mientras se lanzaba hacia su derecha, pero falló.

Pronto, en el minuto 22, Inglaterra casi le da la vuelta al partido. Foden se lo quitó a Mainoo en la caja y lo golpeó. Dumfries despejó el balón sobre el límite y pasó de villano a héroe en poco tiempo.

El lateral holandés reapareció en el minuto 29. En un saque de esquina, Dumfries superó a la defensa inglesa y cabeceó el balón. El balón pegó en el travesaño y cruzó la línea de gol. El poste volvió a ser protagonista dos minutos después cuando Foden, con su zurda, impactó en el poste.

READ  El empresario holandés dice que el jugador ama a España

En la primera parte, en el minuto 33, Holanda sufrió una derrota crucial. El delantero y número diez Memphis Depay se desplomó sobre el terreno de juego y fue sustituido tras recibir atención médica. El centrocampista Weerman reemplazó a la estrella holandesa.

A diferencia de la primera fase, la segunda mitad tuvo un ritmo más lento. La primera ocasión llegó en el minuto 19 cuando apareció van Dijk en el área y remató una buena parada de Pickford.

Holanda controló el balón durante la mayor parte de la segunda mitad, pero fue Inglaterra quien anotó. En el minuto 35, Walker recibió el balón por la derecha y Saka hizo un centro raso, que fue de primera y llenó la red holandesa. Sin embargo, el lateral estaba en fuera de juego y el gol fue anulado.

En el minuto 42, el inglés Palmer desperdició una buena ocasión para meter el balón en el área y disparar por encima de la portería holandesa. Sin embargo, el gol perdido no se falló. Tres minutos más tarde, Watkins, que reemplazó a Kane, aprovechó el pase de Palmer para vencer a un indefenso Verbruecken en la esquina.

Inglaterra retuvo después de perder el partido. Holanda incluso intentó un último empujón, pero fue en vano.