septiembre 6, 2024

Campeonato de Europa Sub-20: Portugal pierde ante España – Balonmano

El equipo perdió 35-31

Este domingo, Portugal se quedó sin el título europeo sub-20 de balonmano al perder 35-31 ante España, renovando el título que ganó contra los portugueses hace dos años en Matosinos, en Celje, Eslovenia.

La selección portuguesa, previamente invicta, que derrotó a España (38-37) en la ronda principal, no pudo repetir su actuación, perdió y perdió el único partido salvo un tercer título sin precedentes.

España, igualada por Dinamarca en el ranking de países con más títulos, fue mejor en ataque y cometió menos errores, y lideró el marcador desde el inicio.

España alcanzó una ventaja de siete goles en el descanso (20-13), que superó a ocho, 22-14, y a nueve, 30-21, antes de que Portugal no pudiera enfrentarlos. Un partido muy agresivo, que le permitió cerrar 35-31.

Miguel Oliveira, con 11 goles, fue el máximo goleador e hizo más para contrarrestar el auge goleador de España, que tuvo a Ferran Castillo, también con 11, como máximo goleador.

Dinamarca venció a Alemania 26-23 en el partido por el tercer y cuarto lugar para ganar la medalla de bronce.