septiembre 24, 2024

Brasil vence a Canadá y se enfrenta a Argentina en la final de la Copa Sudamericana de Baloncesto |  baloncesto

Brasil vence a Canadá y se enfrenta a Argentina en la final de la Copa Sudamericana de Baloncesto | baloncesto

La mayor rivalidad de Sudamérica se está ganando otro capítulo crucial. Con la dramática victoria de Brasil sobre Canadá por 86 a 76, la noche del sábado, en el gimnasio Giraldao, en Recife, el equipo jugará la final de la Copa América de Basket contra Argentina, el domingo..

En juego está el quinto campeonato brasileño o el triplete argentino. El partido será a las 20:40 y será transmitido por Sportv. A las 18:30 horas, Estados Unidos y Canadá deciden por el tercer puesto.

La victoria sobre los canadienses fue de mucha tensión. Brasil dominó los primeros tres cuartos, pero sufrió apagones al inicio del cuarto en el que tomó la vueltaPerdiendo por 13 puntos. A tres minutos del final del partido, con el apoyo de la afición que colmó el gimnasio, los jugadores brasileños se recuperaron tras un descanso del técnico Gustavo de Conte.

Leo Mendel fue el máximo goleador brasileño con 19 puntos y fue elegido jugador del partido. Jahvon Henry-Blair fue el máximo goleador de esgrima con 24.

Lucas Mariano Brasil-Canadá Copa América Baloncesto – Foto: Reuters

Fuertemente marcado, principalmente 1 a 1 con Léo Meindl, el destacado de Canadá, Dalano Banton, está restringido a 4 puntos. La selección acabó con un cuarto triunfo por 24 a 20.

Bennett conecta un hermoso triple al comienzo del juego contra Canadá

En el segundo cuarto, Canadá encontró caminos con otros jugadores y convirtió 27-26. Pero Brasil se recuperó tras un tiempo de play-off en pase de Mariano y dos balones bien hechos resultaron en tres tiros, con Mendel y Huertas – 34 a 27.

Brasil siguió creciendo, con el tocón de Mariano en Pande y el puente aéreo de Huertas con Felicio. La ventaja no aumentó mucho porque los triples dejaron de caer, pero el trabajo en el carril ofensivo lo hicieron bien Felicio y Mariano, y la selección del segundo tiempo se fue con 44-34 en el marcador.

También destaca Didi Lozada, que capturó 4 rebotes ofensivos tras errores en tiros al mar brasileños.

¡punk!  Felicio realiza un gran puente aéreo y hace 36x29 para Brasil

¡punk! Felicio realiza un gran puente aéreo y hace 36×29 para Brasil

El tercer cuarto estuvo lleno de altibajos para Brasil, que intentó ampliar su ventaja desde el inicio, pero enfrentó errores en la posesión. Con el trabajo defensivo marchando bien, Canadá siguió con dificultad y no pudo tocar.

El equipo llegaba al último cuarto con la moral alta tras una bonita jugada de Yago. Hizo trampa al tener a Cross, retrocedió y disparó un triple en el último segundo. La afición despegó y el equipo terminó el período con 67 a 54.

Después de otro tiempo muerto, Brasil volvió a marcar y anotó potentes goles tres minutos antes del final del partido. La multitud prendió fuego al gimnasio y el equipo puso el marcador 80 a 76. Toco de Felicio anotó y hundió a Lucas Dias en la secuencia, además de que el balón se lo robó Lucas Mariano en sustitución de Canadá.

Argentina supera a Estados Unidos

Argentina venció a Estados Unidos 82-73, en un partido equilibrado, pero los dos hermanos mantuvieron su ventaja durante la mayor parte de los cuarenta minutos. El máximo goleador de la Copa América, el delantero Gabriel Dick, ganó con 30 puntos y 7 rebotes. Nicolás Laprovittola anotó 18 goles y 6 rebotes. Por el lado estadounidense, el base Norris Cole fue el máximo anotador con 18.