octubre 24, 2024

Brasil venció a Croacia en la primera aparición del Mundial de Balonmano Femenino 2021

(John Roires / COB)

¡El Campeonato Mundial Femenino de Balonmano no podría empezar mejor para Brasil! El jueves (2) la selección femenina de balonmano hizo su debut en la competición celebrada en España contra Croacia. Jugando muy bien en ataque y defensa, la selección brasileña ganó 25 a 20 a Croacia, medallista de bronce en el último Campeonato de Europa de 2020.

+Todo lo que necesitas saber sobre los mundos de balonmano femenino

El grupo hizo una exhibición de ataque en la primera mitad. Con pases rápidos, rompió el récord croata y marcó varios goles en fuera de juego. La defensa también fue muy violenta, lo que provocó numerosas pérdidas de balón de Croacia. Brasil ganó la primera mitad, ganando 18 a 12. Muchos atletas anotaron tres goles, lo que indica la eficiencia de intercambiar el balón de un lado a otro en el campo.

En la segunda etapa, Croacia comenzó mejor, pero Bruna de Paula y Ana Paula Bello ayudaron a frenar la reacción. Sin embargo, la estrella de los últimos 30 minutos fue el portero Pape Arinhart, que realmente brilló la primera vez. Gracias a una serie de paradas consecutivas, ayudó a aumentar la diferencia brasileña de seis goles a nueve.

La velocidad y el rendimiento disminuyeron en los últimos diez minutos con pases equivocados y Croacia redujo la diferencia. Sin embargo, la defensa siguió presionando y Bruna de Paula lideró el ataque e impidió que Croacia anotara más de cuatro goles. Con siete goles y cinco asistencias, Bruna de Paula fue elegida la mejor del campo.

Transmisión en vivo: Brasil y Croacia - Copa del Mundo de Balonmano Femenino
Gaspar Nobrega / COB

Próximos partidos y clasificaciones

Brasil está en el Grupo G junto con Croacia, Japón y Paraguay. Con la victoria, el país toma la delantera, pero puede ser superado por Japón y Paraguay, que siguen jugando.

READ  Error en el sorteo de la Eurocopa 2024: filtraciones de “gemidos” en retransmisión de la UEFA | futbol internacional

Los tres mejores equipos de esta fase de grupos avanzan a la etapa principal. Los tres primeros son considerados los favoritos por los lugares, mientras que Paraguay pelea por el costado.

La próxima fecha para Brasil será este sábado para enfrentar a Japón, y el partido será a las 4:30 pm (hora de Brasilia y puedes seguirlo en tiempo real aquí en Every Day Olympiad).

Rompiendo el tabú

Históricamente, Brasil ha tenido un récord de derrotas contra Croacia, que se clasificó para la Copa del Mundo por primera vez en 10 años. El equipo femenino de balonmano ganó un partido y perdió dos más. Los dos equipos también se enfrentaron en un partido amistoso en abril de este año, que fue ganado por los croatas.

+ SIGA O OTD NO YouTubeY GorjeoY InstagramY Tik Tok NS Sitio de redes sociales de Facebook

Cabe señalar que desde que ganó el título en 2013, el equipo no ha logrado buenos resultados en el Mundial de Balonmano Femenino. El equipo terminó décimo en 2015 en Dinamarca y cayó al 18 en 2017 en Alemania y al 17 en Japón en 2019.

Finalmente, se selecciona el grupo. Tras iniciar la fase final del Mundial de Balonmano Femenino con 18 jugadoras, el técnico Cristiano Rocha hizo las dos últimas piezas. Luego, el portero Gabi Constantinou y el portero Gabi Moreshi abandonaron el equipo.