octubre 5, 2024

Francia venció a Portugal en los penaltis para enfrentarse a España en las semifinales de la Eurocopa 2024

Los equipos van a los penaltis para decidir la clasificación tras el empate sin goles en el tiempo reglamentario y la prórroga

5 de julio
2024
– 6:51 p.m.

(Actualizado a las 7:23 p.m.)

Mbappé y Cristiano Ronaldo protagonizan los cuartos de final de la Eurocopa 2024 –

Primera semifinal Eurocopa 2024 se define. Después de un empate sin goles en el tiempo reglamentario, The Francia venció a Portugal en los penaltis5-3 en el Volkspark de Hamburgo, y enfrentarse a España en la siguiente ronda. Los franceses acertaron todos sus tiros, mientras Jono Félix pegó al poste y definió el final de un buen partido de este viernes (5). Además, el propio jugador afirma que la destitución del portugués supone el adiós a la versión europea de Cristiano Ronaldo.

Con esto, Francia pudo vengarse de los portugueses ganando nuevamente en la final de la Eurocopa 2016. Al mismo tiempo, el equipo está vivo en busca de su tercera Eurocopa y tratando de igualar a España y Alemania como máximos ganadores del torneo.

En la batalla entre Cristiano Ronaldo y Mbappé, el francés salió victorioso. Era el quinto partido entre las estrellas por club y selección, y el jugador del Real Madrid nunca había derrotado a su ídolo CR7, aunque este viernes pasó al siguiente nivel.

Con ello, Cristiano Ronaldo se despide de su última Copa de Europa sin marcar en esta edición. La estrella fue responsable de los primeros tiros penales de Portugal, pero no fue suficiente para garantizar la clasificación.

Después de disputar cinco Mundiales y seis Eurocopas, esta es la primera vez que la estrella no logra marcar en dos grandes competiciones de selecciones. A sus 39 años, CR7 ha sido titular y ha dado una asistencia en todos los partidos de Portugal, estableciendo el récord de gol en la historia de la Eurocopa.

juego

Francia tomó la iniciativa del partido, pero fueron los portugueses quienes aguantaron el balón. La primera mitad, sin embargo, estuvo equilibrada y con pocas ocasiones claras de gol. Con eso, los equipos se fueron al vestuario con cero.

Sin embargo, la segunda etapa fue más emotiva. Portugal logró crear las primeras oportunidades y el portero Mignon se vio obligado a realizar excelentes paradas ante los esfuerzos de Bruno Fernandes, Vitinha y Cristiano Ronaldo. Al mismo tiempo, los franceses intentaron crear peligro en los contraataques. Así, Kolo Mwani y Kamavinga desperdiciaron dos buenas ocasiones con disparos desde dentro del área. Como resultado, el marcador estuvo empatado hasta el final del partido.

En la prórroga, Portugal tomó la iniciativa y presionó por la victoria. La primera gran ocasión la tuvo Cristiano Ronaldo, que aprovechó una buena jugada de Francisco Cancio pero remató al arco. Francia estuvo en peligro con disparos desde fuera del área, pero los franceses fallaron por poco. Así, una tanda de penaltis determinó la clasificación para las semifinales.

Portugal (3) 0x0 (5) Francia

Cuartos de final de la Eurocopa 2024

Fecha y hora: Viernes 05/07/2024, a las 16 h (hora de Brasilia)

Local: Volkspark, Hamburgo (ALE)

Portugal: Diogo Costa; Joao Cancelo (2º de Semedo, 29′), Rubén Díaz, Pepe, Nuno Mendes; João Balhinha (Ruben Neves, 46′ de la 2.ª parte), Vidinha (Matheus Nunes, 13′ de la 2.ª parte de la prórroga); Bernardo Silva, Bruno Fernández (Francisco Consico, 28′ del 2. tiempo), Rafael Leo (Jono Félix, en el descanso de la prórroga); Cristiano Ronaldo. Tecnólogo: Roberto Martínez.

Francia: Miñón; Counte, Saliba, Upamecano, Theo Hernández; Kante, Choumeni, Kemavinga (Fobana, prórroga) y Griezmann (Dembele, 21′ del 2.º tiempo); Kylian Mbappé (Barcola, descanso de la prórroga); Kolo Mwani (Marcus Durham, 40′ en 2.ª ronda). Tecnólogo: Didier Deschamps.

Árbitro: Michael Oliver (ESP)

VAR: Pol van Bogle (HOL)

Tarjetas amarillas: João Palhinha (POR); Saliba (FRA)

Sigue a Jogada10 en las redes sociales: Twitter, Instagram y Facebook.

READ  Mark Zuckerberg dice que la realidad virtual está creciendo "más rápido de lo esperado"