octubre 24, 2024

James Rodríguez lleva a Colombia a la victoria sobre Paraguay en la Copa América

El número 10, que produce poco en São Paulo, hace dos pases y se come el balón en el triunfo 2-1 sobre Paraguay, en el Grupo D de la Copa América.

24 de Junio
2024
– 20:57

(Actualizado a las 21:19)

Los colombianos celebran el primer gol de Muñoz (centro, compañeros celebran) en el partido contra Paraguay –

Fotografía: Eric Becker/AFP vía Getty Images/Jogada10

Con la excelente actuación de James Rodríguez, Colombia empezó muy bien su campaña en la Copa América. El lunes 24, en el NRG Stadium de Houston, con una excelente actuación de James Rodríguez, los colombianos vencieron 2-1 a Paraguay, con goles de Muñoz gracias a maravillosos pases de James. Enciso anotó para Paraguay.

Colombia tiene tres puntos. De esta forma, quedarán en una posición cómoda para uno de los dos puestos del Grupo D para los cuartos de final. Con la derrota, Paraguay quedó en apuros. El grupo es Brasil, que inicia su campaña el lunes contra Costa Rica.

Los colombianos celebran el gol de Muñoz (centro, celebrado por sus compañeros), el primero en el partido contra Paraguay – Fotografía: Eric Becker/AFP vía Getty Images

James se acuesta y se da vuelta.

Con un equipo técnicamente superior, Colombia disfrutó de intensidad ofensiva en el primer tiempo. Mientras Paraguay se apoyó mucho en el juego individual de Enciso (creando dos jugadas de peligro), Colombia tuvo una combinación de jugadas de tres mediocampistas conocidos por la afición brasileña: Richard Reus (Palmereis), Arias (Fluminense) y James Rodríguez (São Paulo). Reus estuvo a punto de marcar con un disparo desde fuera del área y Arias acertó. En cuanto a James… olvídate de James, que no hace nada en Sao Paulo. En Colombia, él es el hombre. Y lo demostró. A los 33 años lo recibió de Arias por izquierda y cruzó a la cabeza de Muñoz: 1 a 0. A los 42 años disparó un tiro libre desde la banda derecha sobre la cabeza de Lerma. Colombia 2-0 y sin necesidad de goles de su talento atacante, Luiz Díaz y Burri.

Paraguay cae. Pero al final le da a Colombia

Tras el descanso, James siguió haciendo su trabajo. El pase a Luis Díaz fue excelente. Sin embargo, el delantero del Liverpool se interpuso y desperdició la oportunidad de marcar el tercer gol. Paraguay vivió destellos rápidos, como un disparo desde fuera del área de Espinosa, que fue bloqueado por el portero Vargas. Sin embargo, eso fue poco para un equipo que intercambió menos del 30% del total de pases del colombiano. Pero el equipo guaraní aún así alcanzó la meta. El chico Enciso (20 años, del Brighton ING), inició un ataque y apareció en el área para rematar un centro de Sosa. Así volvió a meter a los paraguayos en el partido.

Sin embargo, Colombia aprovechó su fortaleza y estuvo siempre más cerca de anotar. Pero el resultado ya no se movió, aunque el árbitro concedió un penal para Mina, pero fue anulado cuando pasó al VAR. En un nuevo paso para James Rodríguez.

Colombia 2 x 1 Paraguay

La primera jornada del Grupo D de la Copa América

local: Estadio NRG, Houston (EE.UU.)

fecha: 24/06/2024

Colombia: Vargas. Muñoz, Davinson Sánchez, Lucumi (Mina, 26’/2d) y Mujica; Richard Ríos, Lerma (Córdoba, 22’/2°), Arias (Castaño, 46’/2°) y James Rodríguez (Quintero, 46’/2°); Luis Díaz y Borré (Uribe, 22’/segundo). Técnico: Néstor Lorenzo

Paraguay:Morenejo; Velásquez, Balbuena, Alderete y Espinosa; Villasante (Ángel Romero, 35’/2s), Caballero (Bobbadilla, 12’/2s), Cobas y Almirón (Sousa, 12’/2s); Enciso (Rojas, 46’/2º cuarto) y Alex Arce (Barreiro, 35’/2º cuarto). Técnico:Daniel Garnero

Objetivos: Muñoz, 21’/1er cuarto (1-0); Lerma, 42’/1er cuarto (2-0); Enciso, 24’/2º cuarto (2-1)

mandar: Darío Herrera (Argentina)

Ayudantes: Juan P. Pilati (Argentina) y Cristian Navarro (Argentina)

Árbitro asistente de vídeo: Silvio Trucco (ARG)

Tarjetas amarillas: Lerma(COL); Velásquez, Cubas, Daniel Garneiro (PAR)

Sigue a Jogada10 en las redes sociales: Twitter, Instagram y Facebook.

READ  Nueva camiseta número 10 de la selección nacional. Rodrigo. Prepárate para ocupar el lugar de Neymar en la Copa de Estados Unidos. La Confederación Brasileña de Fútbol quiere estar en el lado seguro - Prisma