octubre 24, 2024

Tras salvar a su padre, Luis Díaz anotó dos goles y Colombia venció a Brasil

Joao Pedro lucha por superar la doble censura en Colombia –

Brasil sufrió su segunda derrota consecutiva bajo el liderazgo del técnico Fernando Diniz. La noche del jueves (16/11), el equipo no pudo resistir la presión colombiana y perdió 2-1 en Barranquilla, en la quinta jornada de la liga. Eliminatorias para el Mundial 2026.

Gabriel Martinelli abrió el marcador en el primer tiempo, pero Luis Díaz, en una noche festiva, anotó el doblete que selló la victoria de los locales en el Estadio Monumental.

Con este resultado, Brasil cae al quinto lugar con siete puntos. Por otro lado, los colombianos saltaron al tercer lugar con nueve puntos, y lograron un resultado histórico al derrotar a los brasileños por primera vez en la historia de las Eliminatorias.

la primera vez

La Seleção tuvo un gran comienzo y abrió el marcador a los tres minutos por mediación de Gabriel Martinel. Pero el equipo no mantuvo su ritmo y Colombia dominó el curso del juego durante 15 años. Especialmente con la gran calidad de James Rodríguez y los ataques de Luis Díaz. El delantero colombiano estuvo en peligro, causando problemas al portero Alisson. André también hizo una buena parada para el equipo local. El único empate no llegó antes del final de la primera parte porque los locales no lograron terminar el partido. Con 26 años, Vinny Junior se lesionó y dejó paso a Joao Pedro. Con los laterales dejando que desear, Brasil volvió a marcar en los minutos finales.

¿Cómo es el Colegio Indrik y el distinguido Colegio Palmeiras que convocó Deniz?¿Cómo es el Colegio Indrik y el distinguido Colegio Palmeiras que convocó Deniz?

otra vez

Los colombianos se mantuvieron en la cima de Brasil en la etapa final. Luis Díaz tuvo tres buenas oportunidades antes de cambiar el resultado del partido y enojar a su padre, quien fue secuestrado hace unos días en la grada. La presión surtió efecto y Colombia empató a los 29 tras un centro de Borba. Los cambios de Fernando Diniz no funcionaron y la Seleção experimentó un cambio importante. Cuatro minutos después, cuando James centró desde la derecha, Díaz remató el balón en el área y le dio la vuelta al marcador. Brasil, desorganizado en el campo, no encontró fuerzas para responder.

padre salvador

El delantero colombiano Luis Díaz conoció a su padre, Luis Manuel Díaz, quien fue liberado de un secuestro 12 días después de ser retenido como rehén por el Ejército de Liberación Nacional (ELN). El jugador del Liverpool pudo reencontrarse con su padre el martes (14), cuando llegó a Colombia para participar en los próximos compromisos del equipo en esta fecha fijada por la FIFA. Así, Colombia se enfrentará a Brasil y Paraguay, los días 16 y 21, en las eliminatorias al Mundial 2026.

De esta manera, Luis Manuel Díaz fue rescatado el pasado jueves (9), luego de su secuestro en Colombia el 28 de octubre. Según informó la prensa local, fue liberado en Valledupar, luego de negociaciones entre las autoridades colombianas y el Ejército de Liberación Nacional (ELN), que estuvo detrás del secuestro.

Colombia 2×1 Brasil

La quinta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026

fecha y hora: 16/11/2023 (jueves), 21 h (hora de Brasilia)

local: Estadio Metropolitano, en Barranquilla (COL)

Colombia: Vargas. Muñoz, Cuesta, Lucumi, Sánchez y Deiver Machado (Asprilla, descanso); Castaño, Mateus Uribe (Sinistera, descanso), Carrascal (Richard Reus, 28’/2d) y James Rodríguez; Luis Díaz y Boré (Córdoba, 21’/segundo). Técnico: Néstor Lorenzo.

Brasil: Alison. Emerson Royal, Marquinhos, Gabriel Magalhaes (Douglas Luiz, 35’/2° D) y Renan Lodi (Pepe, 35’/2° D); André y Bruno Guimarães; Rafinha (Indrik, 36’/2ª Q), Rodrigo (Paulinho, 22’/2ª Q), Fini Junior (Joao Pedro, 26’/1ª Q) y Gabriel Martinelli. Técnico: Fernando Diniz

Objetivos: Gabriel Martinelli, 3’/1E (0-1); Luis Díaz, 29’/s (1-1); Luis Díaz, 33’/2D (2-1).

mandar: Andrés Matonte (URU)

Ayudantes: Nicholas Taran (Oro) y Martin Sobey (Oro)

Árbitro asistente de vídeo: Leodán González (URU)

Tarjetas amarillas: Sánchez (Cole); Renán Lodi, Pepe (BRA)

Sigue a Jogada10 en las redes sociales: Twitter, Instagram y Facebook.