septiembre 23, 2024

Portugal gana el Europeo de fútbol sub-19 ante España – Fútbol Sala

Portugal volvió a ganar la Eurocopa de Fútbol Sub-19 ante España

Este domingo, Portugal conquistó el título de Europa de fútbol sub-19 al derrotar a España (6-2) en la final del torneo de este año en Croacia.

La selección empezó muy mal el partido -al 7′ ya perdía 2-0-, pero se recuperó hasta el descanso y se fue al descanso con empate (2-2). La segunda parte fue de mucho mayor nivel, con un gol en propia puerta de Salas, autor de dos goles españoles, que puso por delante a Portugal por primera vez. A partir de entonces, el partido fue muy errático y España cometió su sexto error, que Portugal ganó 4-2 para llegar a la fase crucial.

Con dos goles menos, a falta de tres minutos para el final, los españoles apostaron todo al 5×4, y Portugal mostró la intención necesaria para aprovechar la portería vacía de su rival para crear un resultado duradero.

Portugal ganó este título por primera vez, contra España, sólo sabe ganar la categoría, dos títulos consecutivos (2019 y 2022, el último, como ya comentamos, contra Portugal).